O melhor bolo de chocolate de todos os tempos!
Vi essa receita no Mais Você e como estava pra fazer um bolo de chocolate, resolvi testar. O resultado foi fantástico!!! Simplesmente o melhor bolo de chocolate que eu já fiz e um dos melhores que já comi! Tanto a massa quanto a calda tem exatamente o gosto que se espera de um bolo de chocolate (o que é um bom começo, ha ha) (mas sério, é muuuuito bom!!). E outra vantagem: os ingredientes são super simples e o preparo é tão fácil que nem de batedeira precisa.
.
Bolo de Chocolate Nega Maluca
.
Ingredientes:
Massa
11/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Chocolate granulado para decorar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C (ou 355F).
Unte e enfarinhe uma forma de 30cm de diâmetro.
Numa tigela junte o açúcar, a farinha, o achocolatado e o fermento e misture bem. Agora adicione os ovos e o óleo e dê uma mexida. Junte a água quente e misture bem.
Transfira a mistura para a forma e leve ao forno por aproximadamente 50min.
Retire do forno, fure com um garfo e reserve.
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver.
Despeje em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva! Hummmmmmm!
.
Bolo de Chocolate Nega Maluca
.
Ingredientes:
Massa
11/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Chocolate granulado para decorar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C (ou 355F).
Unte e enfarinhe uma forma de 30cm de diâmetro.
Numa tigela junte o açúcar, a farinha, o achocolatado e o fermento e misture bem. Agora adicione os ovos e o óleo e dê uma mexida. Junte a água quente e misture bem.
Transfira a mistura para a forma e leve ao forno por aproximadamente 50min.
Retire do forno, fure com um garfo e reserve.
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver.
Despeje em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva! Hummmmmmm!
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua opinião ou simplesmente um "alô"!