Receitinhas!
O que Donatela promete, Donatela cumpre. Portanto, queridas, deixo aqui algumas das receitas dos cardápios retirados do Dona Benta - comer bem. Caprichem meninas, para que seus almoços e jantares fiquem muito mais gostosos!
Para a massa:
2 copos de leite
3 ovos
1 e meia xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Meia colher de sopa de fermento
sal a gosto
Preparo:
. MASSA: bater no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga.
. Acrescentar o fermento e o sal.
. Colocar em um pirex untado metade da massa, colocar o recheio e o resto da massa (ou colocar toda a massa no pirex e colocar o recheio em cima, pois este afunda no creme). Assar em fogo brando.
Para o recheio de frango:
Coloque um peito de frango em água fervente por 20min. Retire da água, deixe esfriar um pouco e desfie. Pique em cubinhos uma cebola, um tomate e um pimentão. Frite com um pouco de manteiga, e acrescente algumas ervas também. Acrescente o frango desfiado e no final adicione duas colheres de requeijão.
Ingredientes:
3 folhas de gelatina branca, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos fatiados, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 claras em neve.
Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Escorra a gelatina e dissolva-a na água fervente. Bata, no liquidificador, o leite condensado com os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Torta de frango
Para a massa:
2 copos de leite
3 ovos
1 e meia xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Meia colher de sopa de fermento
sal a gosto
Preparo:
. MASSA: bater no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga.
. Acrescentar o fermento e o sal.
. Colocar em um pirex untado metade da massa, colocar o recheio e o resto da massa (ou colocar toda a massa no pirex e colocar o recheio em cima, pois este afunda no creme). Assar em fogo brando.
Para o recheio de frango:
Coloque um peito de frango em água fervente por 20min. Retire da água, deixe esfriar um pouco e desfie. Pique em cubinhos uma cebola, um tomate e um pimentão. Frite com um pouco de manteiga, e acrescente algumas ervas também. Acrescente o frango desfiado e no final adicione duas colheres de requeijão.
Mousse rápida de morango
Ingredientes:
3 folhas de gelatina branca, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos fatiados, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 claras em neve.
Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Escorra a gelatina e dissolva-a na água fervente. Bata, no liquidificador, o leite condensado com os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Huuum, que delícia!!! Já estou com apetite. Adoro suas dicas.
ResponderExcluirAbç.
Que bom, Hellen! Continue voltando sempre aqui que continuarei dando minhas dicas! = )
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