Mousse de Galak
Essa eu fiz para a sobremesa no domingo de Páscoa. Amei! A receita foi tirada do site da Nestlé Brasil. Fiz igualzinho estava dizendo e ficou ótima! Mas acho também que uma variação interessante seria fazer a mousse em forma untada com óleo para desenformar e dobrar a quantidade de calda de chocolate amargo, para despejar um pouco por cima e servir um pouco ao lado. Hummmmmm...
Mousse de Galak
Calda
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
- meio colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de GALAK® (170g)
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher e meia (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Calda:
- Coloque o Chocolate Meio Amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga , quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de GALAK®.
- Mousse:
- Coloque o GALAK® em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar e bata até dobrar de volume. Misture o GALAK® e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e a essência de baunilha. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
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