Salmão japonês

Tem uma receita de salmão que vira e mexe eu peço para meu marido fazer que é muito gostosa! Quem a descobriu foi ele e depois que começamos a comer o salmão feito desse jeito, dificilmente escolhemos outra receita. A autora de tal maravilha é a Nigella, e a receita é retirada do livro Nigella Express. Mas o modo como fazemos não é exatamente igual está lá no livro. Aqui deixo nosso modo pessoal de fazer. Bom apetite!

Salmão Japonês

Misture numa tigela rasa (ou pirex pequeno) 50g de açúcar mascavo com 60ml de shoyo. Coloque para marinar dois pedaços generosos de salmão. (prefira os mais estreitos e grossos aos largos e finos). Deixe por uns três minutos de cada lado para pegar gosto. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque os pedaços de salmão. Vire quando perceber que estão mudando de cor (+ ou - 2min de cada lado). Retire o salmão da frigideira e agora derrame a mistura de shoyo e açúcar. Deixe esquentar um pouco. Quando começar a engrossar, volte os pedaços de salmão para a frigideira e regue um pouco com o molho. Sirva com arroz branco.

Comentários

Postar um comentário

Deixe sua opinião ou simplesmente um "alô"!

Postagens mais visitadas deste blog

A tática da bolsa

Como fingir que você entende de vinho