Como fazer um pavê

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Hoje vou dar a vocês uma receita de um pavê delicioso explicadinha e ilustrada, para ninguém dizer que não consegue fazer igual. A receita, peguei do site da Nestlé. As fotos foram tiradas por mim mesma e pelo meu marido. Os ingredientes estão com a marca aparecendo porque é assim que eu ensinaria uma amiga - dando nome aos bois. Bom apetite!

Pavê delicioso

Ingredientes:

3 gemas, 3 claras batidas em neve, 5 colheres de açúcar, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 lata de leite, 1 colher (sobremesa) de maisena dissolvida num pouquinho de água, 2 pacotes de bolacha champagne, meia barra de chocolate meio amargo, 1 xícara de leite com chocolate em pó ou licor para molhar as bolachas.



Modo de fazer:
Misture em uma panela a lata de leite condensado, as 3 gemas, o leite e a maisena, Mexa sempre em fogo alto até engrossar.


Enquanto o creme esfria, bata numa tigela separada as claras em neve e acrescente aos poucos as 5 colheres de açúcar. Quando estiver em ponto de suspiro, acrescente delicadamente o creme de leite sem o soro. Misture e reserve.




Leve ao fogo o leite com o chocolate em pó ou o licor. Deixe ferver e coloque para esfriar. Quando estiver morno, molhe as bolachas na mistura e arrume-as em um refratário.



Por cima, espalhe o creme de gemas, que já deverá estar frio. Faça uma camada de bolachas e uma de creme, alternando até terminar o creme.

Por cima, espalhe a mistura das claras em neve e creme de leite. Rale o chocolate meio amargo por cima para enfeitar. Leve à geladeira e espere algumas horas antes de servir.

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