Mousse de chocolate delicioso
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Mousse de Chocolate
Mousse de chocolate é sempre uma boa pedida para a sobremesa. A receita a seguir eu aprendi com o Livro de Receitas Dona Benta (Ed. Nacional, 2004, 1120pgs) mas já faço sem nem consultar. Portanto, se houver alguma diferença entre a receita original e a que vou dar aqui, perdoem-me. O que importa é que o jeito que eu faço já foi bastante provado e aprovado. Risos.
Comece batendo 6 claras em neve. Reparem no recipiente que eu usei. Para as claras ficarem mais fofinhas e com melhor consistência, melhor batê-las em tigelas de inox ou porcelana, em vez das tigelas de plástico da batedeira, que por mais limpas que estejam sempre pegam um pouco da gordura da manteiga.Guarde a tigela com as claras batidas na geladeira.
Agora derreta uma barra de chocolate meio amargo com 1 colher generosa de manteiga. A receita dizia para derreter em banho-maria. Eu derreto em fogo baixo mesmo e dá certo.
Já experimentei e aprovei!!!!
ResponderExcluirBeijos,
Lori
Hehehe...
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