O famoso "Chicken Alfredo"

Um prato que é comum de se ver nos cardápios americanos é o tal do Chicken Alfredo. Depois de ter experimentando em alguns lugares, cheguei à conclusão de que esse prato não tem uma receita única e específica, mas sim vai do gosto de quem o cozinha. Mas tem alguns traços que se repetem: vem sempre uma massa (que pode ser espaguete, talharim, penne...), com um molho claro (cujo sabor e consistência variam) e pedaços de frango. Outro dia tentei fazer uma versão caseira para o jantar e ficou uma delícia. Eis a receita:





Chicken Alfredo






Ingredientes:


massa do tipo talharim

óleo, sal

500gr de peito de frango (cortado em tiras)

queijo suíço (o dos furinhos)

1 xícara de vinho branco

1 cebola

2 dentes de alho

azeite de oliva

sal, pimenta do reino

pimenta caiena (vermelha)

1 lata de creme de leite

salsinha






Preparo:

Cozinhe o talharim numa panela com água fervente e um pouquinho de óleo e sal.


Numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, jogue um pouco da cebola picadinha e um dente de alho picado também e deixe dourar. Em fogo médio, coloque as tiras de frango para fritar junto com um pouco de pimenta caiena. (Eu prefiro o fogo médio para frango. Demora mais, mas só assim ele não fica ressecado). Quando o frango estiver dourado dos dois lados, tire e reserve. (eu gosto de deixar dentro de uma assadeira no forno aquecido na temperatura mais baixa possível) Jogue mais azeite na frigideira, restante da cebola e o outro dente de alho picado e doure. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade. (mais ou menos 5min.) Acrescente o creme de leite, misture. Adicione o queijo suíço ralado (aqui, eu só tinha fatiado, então cortei em tirinhas pequenas), e misture. Corrija o sal, acrescente um pouco de pimenta do reino ralada e a salsinha.


O prato é montado com o talharim por baixo, o molho cremoso por cima e as tiras de frango por cima de tudo.



Fica muito gostoso!

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