Camarão tailandês
Esse aqui é para dar uma variada no cardápio e surpreender na cozinha. Fica um prato diferente e bem colorido. Eu fiz tem um tempo e amei. Aliás, está na hora de fazer de novo.
Camarão tailandês
Ingredientes:
200gr de camarão descascado sem cabeça ou rabo
40ml de leite de coco
Um punhado de coco ralado
½ lata de creme de leite
Pimentão verde e amarelo
Cebola
Suco de laranja
Manteiga
Óleo
Farinha de trigo, água
Sal, pimenta, noz moscada
Preparo:
Prepare um creme (como uma massinha) com a farinha de trigo e a água. Passe os camarões nessa mistura. Empane com o coco ralado. Frite no óleo bem quente com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve. Numa frigideira, esquente 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picadinha. Acrecente os pimentões picadinhos (não inteiros, só umas 2 fatias de cada) e o suco de laranja e deixe reduzir. Aí jogue o leite de coco e o creme de leite e deixe ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Sirva essa mistura acompanhando os camarões e arroz branco.
Ingredientes:
200gr de camarão descascado sem cabeça ou rabo
40ml de leite de coco
Um punhado de coco ralado
½ lata de creme de leite
Pimentão verde e amarelo
Cebola
Suco de laranja
Manteiga
Óleo
Farinha de trigo, água
Sal, pimenta, noz moscada
Preparo:
Prepare um creme (como uma massinha) com a farinha de trigo e a água. Passe os camarões nessa mistura. Empane com o coco ralado. Frite no óleo bem quente com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve. Numa frigideira, esquente 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picadinha. Acrecente os pimentões picadinhos (não inteiros, só umas 2 fatias de cada) e o suco de laranja e deixe reduzir. Aí jogue o leite de coco e o creme de leite e deixe ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Sirva essa mistura acompanhando os camarões e arroz branco.
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