Receita de "chandelle"!

Sempre gostei muito de Chandelle, Danete e similares. Por isso, desde que cheguei aqui nos Estados Unidos comecei a procurar algo que fosse parecido, mas até agora não encontrei nada. Então, como eu não sou de ficar suspirando no estilo "ah, como era bom... oh, agora não tenho..." tratei de encontrar uma receita pra fazer eu mesma o tal do cremezinho de chocolate. Testei algumas e cheguei numa muuuito gostosa! E o melhor de tudo é que agora, sabendo a base da receita, posso escolher o sabor que quiser colocar! = ) Aí vai a receita, se alguém quiser tentar fazer em casa. Na verdade, vou colocar o que é meia receita, já que a receita inteira rende talvez mais do que a gente consiga comer num tempo x, e como leva ovos, nunca é bom demorar demais pra consumir, né?


Creme de chocolate parecido com Chandelle




Ingredientes:


1/2 litro de leite

1/2 lata de leite condensado

1 gema

1 barra de chocolate meio-amargo

2 colheres (sopa) de maisena

1/2 lata de creme de leite




Preparo:


Leve ao fogo alto o leite, o leite condensado, a gema, a maisena (dissolvida em água antes, para não empelotar), a gema e o chocolate. Mexa sempre até ferver e engrossar, e depois por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Leve à geladeira por algumas horas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A tática da bolsa

Como fingir que você entende de vinho